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Backen: Apfel-Gewürzschnitten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl Type 630375 Gramm
Rohrohrzucker300 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Ingwer gemahlen1 Messerspitze
Gewürznelkenpulver1 Messerspitze
Muskatnuss frisch gerieben1 Messerspitze
Rapsöl175 Gramm
Eier3 Stück
Zitrone, hier der Abrieb½ Stück
Rum2 Esslöffel
Mandelmilch150 ml
Backpulver1 Päckchen
Äpfel, groß5 Stück
Apfelgelee5 Esslöffel
Sahne100 ml
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Schokoladen-Knusper-Crunch*5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von der Zitronenhälfte nach dem Abspülen mit heißem Wasser die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    2.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und eventuelle Bewohner vertreiben. Die Hälfte grob raspeln und die andere Hälfte in Schnitze schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Eine rechteckige Springform (24 x 33) fetten und bröseln. Die Zutaten von Mehl bis Zitronenabrieb in eine Schüssel wiegen und mit dem Handmixer grob verrühren. Dann Mandelmilch, Rum und Backpulver zugeben und einen schweren Rührteig herstellen. Eventuell noch etwas Mandelmilch dazu geben.

    4.Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, glatt streichen und die Äpfel darauf verteilen. Mit der anderen Hälfte des Teiges abdecken.

    5.Den Kuchen bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 40 - 50 Minuten backen lassen. (Zahnstocherprobe). Den Kuchen aus der Form lösen und etwas abkühlen.

    6.Das Gelee auf dem Kuchen verstreichen.

    7.Die Kuvertüre klein hacken und in der Sahne auflösen. Mit dieser Ganache den Kuchen überziehen und mit dem Schoko-Knusper-Crunch von ReinerWeltkoch https://www.kochbar.de/rezept/525394/Schokoladen-Knuspercrunch.html bestreuen.

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    Rezept von lunapiena
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