Zutaten für 4 Personen
Die Basis | |
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Mandelmilch | 100 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Die Geschmackszutaten | |
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Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Paprikapaste | 1 Esslöffel |
Tomatenpaste | 1 Esslöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Ahornsirup | etwas |
Salz | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Die Basis
1.Vorwort: Hier ist es wichtig, dass beide Komponenten Zimmertemperatur haben. Die Mengenangabe beim Öl ist nicht zwingend. Je mehr Öl verwendet wird, desto fester wird der Dip
2.Die Mandelmilch in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Zauberstab kurz durchmixen. Nun das zimmerwarme Öl schluckweise zugeben und weiter mixen. Nach ein paar Minuten beginnt die Masse dicklich zu werden. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit der Ölzufuhr aufhören.
Die Geschmackszutaten
3.Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ich habe meinen Dip mit Paprikapaste, Tomatenmark, Pfeffer, Ahornsirup und Petersilie vermischt und mit etwas Salz abgeschmeckt.
4.Denkbar wären auch frische Paprika, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Radieschen und noch vieles mehr.
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vom
Kommentare zu „Soßen: Veganer Paprika-Tomaten-Dip“