Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomatenmark | 1 EßL |
Olivenöl-Orange- o.a. | 30 ml |
Leinöl | 20 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Honigessig o.a. | 50 ml |
gehackte Chilischoten | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Kräuter nach Wahl | frische |
Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomatenmark in die Schüssel, mit den Ölen gut verquirlen, dann die anderen Zutaten dazu geben und alles gut ziehen lassen.
2.Ich habe mich bei der Wahl meiner Kräuter auf Petersilie beschränkt, viele mögen daran Koriander, leider mögen wir den so garnicht....
3.Salz & Pfeffer war bei mir nicht mehr nötig, da die Gemüsebrühe recht würzig ist.
4.Diese Soße paßt gut Salaten die mit Hülsenfrüchten gemacht sind...besonders zu Nudelsalaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Soßen & Dip´s : Tomaten - Chili - Soße“