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Roter Spitzkohl mit Casssis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl1 roter
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Nelken5
Pimentkรถrner5
Creme de cassis70 ml
Gemรผsebrรผhe etwas
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die รคuรŸeren Blรคtter des Spitzkohls entfernen und den Strunk auch und dann entweder mit der Hand klein schneiden oder dieses die Kรผchenmaschine erledigen lassen. Die Nelken und den Piment in ein Gewรผrzsรคckchen geben.

    2.In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Schalotte und Knoblauch glasig dรผnsten. Dann den Spitzkohl sowie den Zucker und den Zimt dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten dรผnsten. Dann mit dem Creme de cassis ablรถschen und auf mindestens 1/3 reduzieren lassen und dann etwas Gemรผsebrรผhe dazugeben ( nicht zu viel) und schon mal mit Salz abschmecken.

    3.Bei kleiner Temperatur solange kรถcheln, bis der Kohl schรถn weich ist und dann nochmals abschmecken und vor Verzehr das Gewรผrzsรคckchen entfernen,

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