Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 1 roter |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Nelken | 5 |
Pimentkรถrner | 5 |
Creme de cassis | 70 ml |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รคuรeren Blรคtter des Spitzkohls entfernen und den Strunk auch und dann entweder mit der Hand klein schneiden oder dieses die Kรผchenmaschine erledigen lassen. Die Nelken und den Piment in ein Gewรผrzsรคckchen geben.
2.In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Schalotte und Knoblauch glasig dรผnsten. Dann den Spitzkohl sowie den Zucker und den Zimt dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten dรผnsten. Dann mit dem Creme de cassis ablรถschen und auf mindestens 1/3 reduzieren lassen und dann etwas Gemรผsebrรผhe dazugeben ( nicht zu viel) und schon mal mit Salz abschmecken.
3.Bei kleiner Temperatur solange kรถcheln, bis der Kohl schรถn weich ist und dann nochmals abschmecken und vor Verzehr das Gewรผrzsรคckchen entfernen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRoter Spitzkohl mit Casssisโ