Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 4 Stück |
Möhren fein geraspelt | 4 Stück |
Äpfel süßlich fein geraspelt | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Dill frisch gehackt | 5 Stengel |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Kräuteressig von Kühne | etwas |
Kräuter-Creme Frischli | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Joghurt 1,5 % Fett | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (153)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (153)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die äusseren Blätter vom Chicoree entfernen, kurz abbrausen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, abbrausen, ganz fein raspeln. Äpfel (Pink Lady) schälen, ganz fein raspeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Dill abbrausen, fein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
2.Die Zutaten für das Dressing gut verühren. Nach belieben würzen. Ich nehme schwarzen Pfeffer, der ist aromatischer. Ich nehme den Kräuter-Essig von Kühne. Das Dressig über die Saltzutaten geben und gut vermengen. Für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Chicoree-Salat“