Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 50 g |
Zwiebel | 1 mittelroße |
Meerrettich aus dem Glas | 1 geh. EL |
Quark | 60 g |
Crème fraîche | 90 g |
Kümmel | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier hart kochen und fein hacken. Speck sehr klein schneiden. Zwiebel häuten, in sehr kleine Würfel schneiden. Kümmel mörsern.
2.Speck und Zwiebel in 1 TL Öl in einer Pfanne anbraten. Abkühlen lassen.
3.Dann Quark, Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Gehackte Eier einrühren, bis die Masse gelblich wird. Dann Speck, Zwiebel und Kümmel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit etwas Sahne cremig rühren.
4.Der Aufstrich schmeckt lecker auf frischem Krusten- aber auch Vollkornbrot. Er eignet sich auch gut als Beilage zu Sülze oder Matjes.
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vom
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