Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 60 Gramm |
Wasser | 75 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Mohn gemahlen | 1 Esslöffel |
Weichweizengrieß | 25 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Feigen frisch | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit Wasser verrühren. Den Grieß mit etwas Sahne glattrühren. Restliche Sahne mit Zucker, Salz und Mohn zum Kochen bringen. Grieß einrühren und auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen. Mit einem feuchten Löffel Nocken vom Grieß abstechen und in der heißen Butter schwenken.
3.Feigen waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und achteln. Zwei Achtel als Deko zur Seite legen. Butter mit Honig in einer Pfanne erhitzen. Feigen dazu geben. Von beiden Seiten in der Honigbutter kurz anbraten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
4.Honigfeigen zusammen mit den Nocken auf einem Teller anrichten. Mit Feigen und Melisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mohn - Grieß - Nocken an Honig - Feigen ...“