Zutaten fรผr 5 Personen
Lachstranchen | 5 Stk. |
Fรผr das Erbsenpannacotta: | |
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Erbsen tiefgefroren | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Weiรwein | 20 ml |
Sahne | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zwiebel | 50 gr. |
Puffreis | 50 gr. |
Schokoladenpralinen-Hohlkรถrper | etwas |
Bohnenkrautsprรถsslinge | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Fรผr den "Sand": | |
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Pumpernickel | 1 Scheibe |
Knisterzucker | 2 EL |
Fรผr die Champagnersuppe: | |
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Zwiebeln | 200 gr. |
Champagner | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr das Erbsenpannacotta:
1.Butter mit den Zwiebeln in einen Topf geben und langsam anschwitzen. Mit dem Weiรwein und der Sahne ablรถschen, die Erbsen dazugeben und pรผrieren.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen und mit dem Erbsenpรผrree vermengen. Beides abkรผhlen lassen und in kleine mit Trennfett eingesprรผhte Schnapsglรคschen fรผllen. Alles zusammen im Kรผhlschrank mindestens 5 Stunden abkรผhlen lassen.
Fรผr den "Sand":
3.Den Pumpernickel im Ofen bei ca. 100 Grad trockenen lassen. Danach in der Kรผchenmaschine zu Staub zerkleinern.
4.Pumpernickel und Peta Zeta (Knisterzucker) vermischen und beiseitestellen.
Fรผr die Champagnersuppe:
5.Zwiebeln grob zerkleinern und in einem groรen Topf mit der Butter langsam anschwitzen. Danach mit dem Champagner und der Gemรผsebrรผhe 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Nach 20 Minuten die Sahne und die Butter dazugeben und mit dem Pรผrierstab mixen. Die Suppe durch ein Sieb streichen und warmstellen. Vor dem Servieren noch einmal mit Butter aufmontieren.
Zum Anrichten:
6.Den Sand in Form von Pumpernickel und Peta Zeta in eine Glasbowle streuen. Danach das Erbsenpannacotta hineinsetzten und die mit Lachstatar gefรผllte Schokoladenpraline vorsichtig darauf platzieren.
7.Die Bohnenkrautsprรถsslinge vorsichtig in das Pannacotta stecken.
8.Jeweils eine Lachstranche auf einen Schaschlikspieร auffรคdeln, mit Olivenรถl bestreichen, in dem Puffreis wรคlzen und danach in die Bowle setzen.
9.Am besten gieรt man die Suppe vor den Gรคsten รผber den Lachsspieร, dann macht der Puffreis Knallgerรคusche.
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