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Duett vom Lachs im Aquarium

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachstranchen5 Stk.
Fรผr das Erbsenpannacotta:
Erbsen tiefgefroren200 gr.
Butter2 EL
WeiรŸwein20 ml
Sahne3 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zwiebel50 gr.
Puffreis50 gr.
Schokoladenpralinen-Hohlkรถrper etwas
Bohnenkrautsprรถsslinge etwas
Gelatine2 Blatt
Sonnenblumenรถl50 ml
Fรผr den "Sand":
Pumpernickel1 Scheibe
Knisterzucker2 EL
Fรผr die Champagnersuppe:
Zwiebeln200 gr.
Champagner500 ml
Gemรผsebrรผhe400 ml
Sahne100 ml
Butter125 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr das Erbsenpannacotta:

    1.Butter mit den Zwiebeln in einen Topf geben und langsam anschwitzen. Mit dem WeiรŸwein und der Sahne ablรถschen, die Erbsen dazugeben und pรผrieren.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen und mit dem Erbsenpรผrree vermengen. Beides abkรผhlen lassen und in kleine mit Trennfett eingesprรผhte Schnapsglรคschen fรผllen. Alles zusammen im Kรผhlschrank mindestens 5 Stunden abkรผhlen lassen.

  • Fรผr den "Sand":

    3.Den Pumpernickel im Ofen bei ca. 100 Grad trockenen lassen. Danach in der Kรผchenmaschine zu Staub zerkleinern.

    4.Pumpernickel und Peta Zeta (Knisterzucker) vermischen und beiseitestellen.

  • Fรผr die Champagnersuppe:

    5.Zwiebeln grob zerkleinern und in einem groรŸen Topf mit der Butter langsam anschwitzen. Danach mit dem Champagner und der Gemรผsebrรผhe 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Nach 20 Minuten die Sahne und die Butter dazugeben und mit dem Pรผrierstab mixen. Die Suppe durch ein Sieb streichen und warmstellen. Vor dem Servieren noch einmal mit Butter aufmontieren.

  • Zum Anrichten:

    6.Den Sand in Form von Pumpernickel und Peta Zeta in eine Glasbowle streuen. Danach das Erbsenpannacotta hineinsetzten und die mit Lachstatar gefรผllte Schokoladenpraline vorsichtig darauf platzieren.

    7.Die Bohnenkrautsprรถsslinge vorsichtig in das Pannacotta stecken.

    8.Jeweils eine Lachstranche auf einen SchaschlikspieรŸ auffรคdeln, mit Olivenรถl bestreichen, in dem Puffreis wรคlzen und danach in die Bowle setzen.

    9.Am besten gieรŸt man die Suppe vor den Gรคsten รผber den LachsspieรŸ, dann macht der Puffreis Knallgerรคusche.

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