Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Schalotten gehackt | 1 |
Walnüsse grob gemahlen | 150 gr. |
frische Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3047 (728)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett78,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3047 (728)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett78,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schalotte und Knoblauczehen enthaeuten., klein wuerfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken. Walnuesse mahlen.
2.Die Haelfte der Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch darin anduensten. Gemahlene Walnuesse ( habe die Walnuesse bei den Bildern nur grob gehackt, wegen der Optik)und die Petersielie ca 5 Minuten mit anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3.Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkuehlen lassen. Dann die restliche Butter unterruehren.
4.Anschliessend kalt stellen. Vor dem Servieren noch einmal kraeftig aufschlagen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Walnuss-Butter“