Zutaten für 2 Personen
"alte" Semmeln | 2 Stück |
Zwiebeln | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Petersilie | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Schalotten | 2 Stück |
kalte Butter | 3 El |
Portwein | 100 ml |
Rotwien | 400 ml |
Orange Bio | 1 Stück |
Taubenbrust | 2 Stück |
Walnüsse | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für die Rotweinsoße: Schalotten würfeln, in einem EL Butter glasig andünsten, mit Rot- und Portwein ablöschen, Orangensaft dazugeben dann Sirupartigeinkochen. Mit dem Entenfond aufgießen und erneut einkochen mit der restlichen Butter leicht binden. Für die Serviettenknödel: (3x) Semmeln kleinwürfeln, Zwiebeln hacken, Butter erhitzen, Brotwürfel darin anbraten, Petersielie hacken mit Mehl, Eiern, Salz und Zwiebeln vermischen, Milch zufügen bis ein dünner Teig entseht, dann Semmeln zufügen, dann 30 min ziehen lassen in einen Teig Walnüsse gehackt untermischen, eine Serviette Butter und Teig darin einwickeln, Salzwasser aufkochen Knödl einlegen und 1Std kochen, dann auswickeln und in Scheiben schneiden (für das schöne anrichten mit ausstechformen kreise ausstechen) einen Knödel danach anbraten Taubenbrust: mit Salz und Pfeffer würzen von beiden Seiten goldgelb anbraten
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vom
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