Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Mehl | 1 kg |
lauwarme Milch | ¼ l |
Hefe | 2 Würfel |
Zucker | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Butter/Margarine | 375 gr |
Schweineschmalz | 125 gr |
Korinthen | 100 gr |
Rosinen | 100 gr |
geh. Mandeln | 150 gr |
geh. Orangeat und Zitronat | 100 gr |
Puderzucker | 125 gr |
evtl Belegkirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Mehl in einer Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren. Zum Mehl gießen, mit etwas Mehl verrühren. Ca. 30 min. gehen lassen. Zucker, Salz 300 gr. weiches Fett und Schmalz zugeben. Alles glatt verkneten. Ca. 30 min. gehen lassen. Korinthen Rosinen, Mangeln, Orangeat und Zitronat unter den Teig kneten. Ca. 30 min.gehen lassen.
2.Teig durchkneten. Zu 2 Stängen ca. 65 cm formen. Wie eine Kordel umeinander drehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zum Kranz legen. Enden andrücken. Im heißen Backofen 180 Grad ca. 1 Stunde backen. 75 g Fett schmelzen Kranz mit der Hälfte bestreichen und mit der Hälfte Puderzucker bestreuen. Vorgang wiederholen. Mit Belegkirschen verzieren.
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vom
Kommentare zu „Mandel Stollen Kranz“