1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel Stollen Kranz

Mandel Stollen Kranz

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 35 Personen
Mehl1 kg
lauwarme Milch¼ l
Hefe2 Wรผrfel
Zucker150 gr
Salz1 Prise
Butter/Margarine375 gr
Schweineschmalz125 gr
Korinthen100 gr
Rosinen100 gr
geh. Mandeln150 gr
geh. Orangeat und Zitronat100 gr
Puderzucker125 gr
evtl Belegkirschen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl in einer Schรผssel geben. Milch und Hefe verrรผhren. Zum Mehl gieรŸen, mit etwas Mehl verrรผhren. Ca. 30 min. gehen lassen. Zucker, Salz 300 gr. weiches Fett und Schmalz zugeben. Alles glatt verkneten. Ca. 30 min. gehen lassen. Korinthen Rosinen, Mangeln, Orangeat und Zitronat unter den Teig kneten. Ca. 30 min.gehen lassen.

    2.Teig durchkneten. Zu 2 Stรคngen ca. 65 cm formen. Wie eine Kordel umeinander drehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zum Kranz legen. Enden andrรผcken. Im heiรŸen Backofen 180 Grad ca. 1 Stunde backen. 75 g Fett schmelzen Kranz mit der Hรคlfte bestreichen und mit der Hรคlfte Puderzucker bestreuen. Vorgang wiederholen. Mit Belegkirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel Stollen Kranzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich