Zutaten fรผr 35 Personen
Zutaten fรผr 35 Personen
Mehl | 1 kg |
lauwarme Milch | ¼ l |
Hefe | 2 Wรผrfel |
Zucker | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Butter/Margarine | 375 gr |
Schweineschmalz | 125 gr |
Korinthen | 100 gr |
Rosinen | 100 gr |
geh. Mandeln | 150 gr |
geh. Orangeat und Zitronat | 100 gr |
Puderzucker | 125 gr |
evtl Belegkirschen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett20,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1723 (411)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Mehl in einer Schรผssel geben. Milch und Hefe verrรผhren. Zum Mehl gieรen, mit etwas Mehl verrรผhren. Ca. 30 min. gehen lassen. Zucker, Salz 300 gr. weiches Fett und Schmalz zugeben. Alles glatt verkneten. Ca. 30 min. gehen lassen. Korinthen Rosinen, Mangeln, Orangeat und Zitronat unter den Teig kneten. Ca. 30 min.gehen lassen.
2.Teig durchkneten. Zu 2 Stรคngen ca. 65 cm formen. Wie eine Kordel umeinander drehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zum Kranz legen. Enden andrรผcken. Im heiรen Backofen 180 Grad ca. 1 Stunde backen. 75 g Fett schmelzen Kranz mit der Hรคlfte bestreichen und mit der Hรคlfte Puderzucker bestreuen. Vorgang wiederholen. Mit Belegkirschen verzieren.
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vom
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