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Mandel Stollen Kranz

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Mehl1 kg
lauwarme Milch¼ l
Hefe2 Würfel
Zucker150 gr
Salz1 Prise
Butter/Margarine375 gr
Schweineschmalz125 gr
Korinthen100 gr
Rosinen100 gr
geh. Mandeln150 gr
geh. Orangeat und Zitronat100 gr
Puderzucker125 gr
evtl Belegkirschen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl in einer Schüssel geben. Milch und Hefe verrühren. Zum Mehl gießen, mit etwas Mehl verrühren. Ca. 30 min. gehen lassen. Zucker, Salz 300 gr. weiches Fett und Schmalz zugeben. Alles glatt verkneten. Ca. 30 min. gehen lassen. Korinthen Rosinen, Mangeln, Orangeat und Zitronat unter den Teig kneten. Ca. 30 min.gehen lassen.

    2.Teig durchkneten. Zu 2 Stängen ca. 65 cm formen. Wie eine Kordel umeinander drehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zum Kranz legen. Enden andrücken. Im heißen Backofen 180 Grad ca. 1 Stunde backen. 75 g Fett schmelzen Kranz mit der Hälfte bestreichen und mit der Hälfte Puderzucker bestreuen. Vorgang wiederholen. Mit Belegkirschen verzieren.

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