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Kalbfleischgeschnetzeltes mit Honigmöhren und Pellkartoffeldrillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbfleischgeschnetzeltes: ( Für 3 – 4 Personen ! )
Kalbsschnitzel300 g
Schalotten ca. 100 g4
große Knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl2 EL
klare Brühe ( 2 TL instant )400 ml
Kochcreme6 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Tapioka Stärke1 EL
Honigmöhren:
Bundmöhren300 g
Salz1 TL
Butter1 EL
flüssiger Honig1 EL
Italienische Kräuter gerebelt1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Pellkartoffeldrillinge:
Drillinge ( Sehr kleine Kartoffeln ! )300 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kalbfleischgeschnetzeltes: (Für 3 – 4 Personen !)

    1.Die Kalbfleischschnitzel in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kalbfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Die Schalotten- und Knoblauchzehenscheiben in die Pfanne geben und ebenfalls kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Kalbfleischstreifen wieder in die Pfanne zurück geben, kurz alles zusammen vermischen und mit der klaren Brühe ( 400 ml / 2 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme ( 6 EL ) unterziehen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, die Pfanne von der Platte nehmen.

  • Honigmöhren:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und schräg in Sacheiben schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Möhrenscheiben darin kurz schwenken. Mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und alles karamellisieren lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Italienischen Kräutern ( 1 TL gerebelt ) würzen.

    3.Kartoffel waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig abpellen

  • Tipp:

    4.Evtl. Kartoffeln und Möhren zusammen kochen und die Möhren nach 10 Minuten herausnehmen .

  • Servieren:

    5.Kalbfleischgeschnetzeltes mit Honigmöhren und Pellkartoffeldrillingen servieren.

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