Zutaten für 2 Personen
Kalbfleischgeschnetzeltes: ( Für 3 – 4 Personen ! ) | |
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Kalbsschnitzel | 300 g |
Schalotten ca. 100 g | 4 |
große Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Kochcreme | 6 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Honigmöhren: | |
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Bundmöhren | 300 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Italienische Kräuter gerebelt | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pellkartoffeldrillinge: | |
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Drillinge ( Sehr kleine Kartoffeln ! ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kalbfleischgeschnetzeltes: (Für 3 – 4 Personen !)
1.Die Kalbfleischschnitzel in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Kalbfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Die Schalotten- und Knoblauchzehenscheiben in die Pfanne geben und ebenfalls kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Kalbfleischstreifen wieder in die Pfanne zurück geben, kurz alles zusammen vermischen und mit der klaren Brühe ( 400 ml / 2 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme ( 6 EL ) unterziehen und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit in kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, die Pfanne von der Platte nehmen.
Honigmöhren:
2.Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und schräg in Sacheiben schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Möhrenscheiben darin kurz schwenken. Mit flüssigen Honig ( 1 EL ) beträufeln und alles karamellisieren lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Italienischen Kräutern ( 1 TL gerebelt ) würzen.
3.Kartoffel waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und vorsichtig abpellen
Tipp:
4.Evtl. Kartoffeln und Möhren zusammen kochen und die Möhren nach 10 Minuten herausnehmen .
Servieren:
5.Kalbfleischgeschnetzeltes mit Honigmöhren und Pellkartoffeldrillingen servieren.
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vom
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