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Dreierlei vom Thunfisch

4 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar:
Thunfisch500 g
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Zitronenpfeffer etwas
Ingwer etwas
Korianderpulver etwas
SojasoรŸe etwas
Sesamรถl etwas
Limettenรถl etwas
Biozitronenabrieb etwas
Timut Pfeffer etwas
Fรผr das Sushi:
Avocado1 Stk.
Wasabi etwas
Salz etwas
Gurke etwas
Thunfisch frisch Fischzuschnitt etwas
Sesam grรผn etwas
Wasabinuss zerhackt etwas
Fรผr die Molekulare SojasoรŸe:
SojasoรŸe150 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt2 g
Olivenรถl250 ml
Fรผr das Passionsfruchtgel:
Wasabi½ TL
Honig½ TL
Passionsfruchtpรผree100 ml
Salz etwas
Kurkuma etwas
Chili ChickensoรŸe½ TL
Agar-Agar. Trockenprodukt1 ½ g
Schmand100 g
Fรผr die Thunfischsteaks:
Thunfisch300 g
Lime Juice120 ml
Pflaumenmus1 EL
Ingwerpaste1 TL
Rohrzucker2 EL
Zitronengrasstange1 Stk.
Chilischote½ Stk.
Brรผhe2 EL
Chili ChickensoรŸe1 TL
Sesamรถl etwas
Koriander1 TL
5-Gewรผrze-Pulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Molekulare SojasoรŸe

    1.Die SojasoรŸe mit dem Agar Aga vermischen und aufkochen. In der Zwischenzeit ein Glas mit Olivenรถl fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Nach dem Aufkochen die SojasoรŸe in eine Spritze fรผllen und die Flรผssigkeit Tropfen fรผr Tropfen in das kalte ร–l geben. Dabei stรคndig rรผhren. Die Sojakรผgelchen ca. 3 Minuten ruhen lassen, danach im Wasserbad spรผlen.

  • Passionsfruchtgel

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen und aufkochen. Noch im warmen Zustand anschlieรŸend den Schmand unterrรผhren. Nun ruhen lassen und kalt stellen. Die Masse ist nach ca. 30 Minuten fest und kann nun mit dem Zauberstab durchgemixt werden. Die Masse in eine kleine Flaschen zum Verzieren umfรผllen.

  • Tatar

    3.Fรผr das Tatar den Thunfisch in sehr kleine Wรผrfel schneiden. AnschlieรŸend die Gewรผrze dazu geben und alles ca. 3 Stunden ziehen lassen.

  • Sushi

    4.Fรผr das Sushi einen Streifen Klarsichtfolie auf die Sushi-Matte legen. Die Avocado entkernen, die Schale vorsichtig abziehen und in dรผnnen Streifen aneinander auf die Matte legen. Dabei darauf achten, dass keine Lรผcken entstehen. Pro Sushirolle benรถtigt man je zwei Reihen Avocado.

    5.Nun den unteren Rand dรผnn mit der japanischen Mayonnaise und der Wasabi-Paste bestreichen. Die Gurke halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Die Gurke und den Thunfisch auf die Mayonnaise legen und leicht salzen. Nun alles aufrollen. Beim Rollen darauf achten, dass zuerst mit Hilfe der Matte die erste Schicht fest angedrรผckt wird. Danach mit der Matte locker weiter rollen, aber nicht die Folie mit einrollen. Die Folie hรคlt das Sushi im Kรผhlschrank zusammen.

    6.Kurz vor dem Servieren die Sushirollen mit einem scharfen Messer (inkl. Folie) in kleine 2-3 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

  • Thunfischsteaks

    7.Das Steak marinieren und kalt stellen.Im Ganzen dann kurz braten, dabei drehen und beachten, dass der innere Kern roh bleibt. Zum Servieren in dรผnne Scheiben schneiden.

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