Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tatar: | |
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Thunfisch | 500 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Ingwer | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Sojasoรe | etwas |
Sesamรถl | etwas |
Limettenรถl | etwas |
Biozitronenabrieb | etwas |
Timut Pfeffer | etwas |
Fรผr das Sushi: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Wasabi | etwas |
Salz | etwas |
Gurke | etwas |
Thunfisch frisch Fischzuschnitt | etwas |
Sesam grรผn | etwas |
Wasabinuss zerhackt | etwas |
Fรผr die Molekulare Sojasoรe: | |
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Sojasoรe | 150 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 g |
Olivenรถl | 250 ml |
Fรผr das Passionsfruchtgel: | |
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Wasabi | ½ TL |
Honig | ½ TL |
Passionsfruchtpรผree | 100 ml |
Salz | etwas |
Kurkuma | etwas |
Chili Chickensoรe | ½ TL |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 ½ g |
Schmand | 100 g |
Fรผr die Thunfischsteaks: | |
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Thunfisch | 300 g |
Lime Juice | 120 ml |
Pflaumenmus | 1 EL |
Ingwerpaste | 1 TL |
Rohrzucker | 2 EL |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Brรผhe | 2 EL |
Chili Chickensoรe | 1 TL |
Sesamรถl | etwas |
Koriander | 1 TL |
5-Gewรผrze-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
Molekulare Sojasoรe
1.Die Sojasoรe mit dem Agar Aga vermischen und aufkochen. In der Zwischenzeit ein Glas mit Olivenรถl fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Nach dem Aufkochen die Sojasoรe in eine Spritze fรผllen und die Flรผssigkeit Tropfen fรผr Tropfen in das kalte รl geben. Dabei stรคndig rรผhren. Die Sojakรผgelchen ca. 3 Minuten ruhen lassen, danach im Wasserbad spรผlen.
Passionsfruchtgel
2.Alle Zutaten miteinander vermengen und aufkochen. Noch im warmen Zustand anschlieรend den Schmand unterrรผhren. Nun ruhen lassen und kalt stellen. Die Masse ist nach ca. 30 Minuten fest und kann nun mit dem Zauberstab durchgemixt werden. Die Masse in eine kleine Flaschen zum Verzieren umfรผllen.
Tatar
3.Fรผr das Tatar den Thunfisch in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Anschlieรend die Gewรผrze dazu geben und alles ca. 3 Stunden ziehen lassen.
Sushi
4.Fรผr das Sushi einen Streifen Klarsichtfolie auf die Sushi-Matte legen. Die Avocado entkernen, die Schale vorsichtig abziehen und in dรผnnen Streifen aneinander auf die Matte legen. Dabei darauf achten, dass keine Lรผcken entstehen. Pro Sushirolle benรถtigt man je zwei Reihen Avocado.
5.Nun den unteren Rand dรผnn mit der japanischen Mayonnaise und der Wasabi-Paste bestreichen. Die Gurke halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Die Gurke und den Thunfisch auf die Mayonnaise legen und leicht salzen. Nun alles aufrollen. Beim Rollen darauf achten, dass zuerst mit Hilfe der Matte die erste Schicht fest angedrรผckt wird. Danach mit der Matte locker weiter rollen, aber nicht die Folie mit einrollen. Die Folie hรคlt das Sushi im Kรผhlschrank zusammen.
6.Kurz vor dem Servieren die Sushirollen mit einem scharfen Messer (inkl. Folie) in kleine 2-3 cm groรe Stรผcke schneiden.
Thunfischsteaks
7.Das Steak marinieren und kalt stellen.Im Ganzen dann kurz braten, dabei drehen und beachten, dass der innere Kern roh bleibt. Zum Servieren in dรผnne Scheiben schneiden.
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