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Grüner Algensalat mit Sesam und Tunfisch

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tunfischfilet500 gr.
Grüner Algensalat mit Sesam200 gr.
Wildreis250 gr.
Brühe instant1 TL
Pfeffer etwas
Sesamöl2 EL
Teriyaki-Soße5 Spritzer
Sesamkörner geröstet5 TL
Kapuzinerblüten5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Reis im Reiskocher mit etwas Brühepulver kochen.

    2.Den Tunfisch (etwa 6 cm stark, Sushi Qualität) nur mit Pfeffer von beiden Seiten würzen. Dann in einer Pfanne Sesamöl erhitzen und den Tunfisch langsam von beiden Seiten etwa 7 Minuten anbraten, so dass es noch eine etwa 1 cm dicke rohe Mitte gibt.

  • Tipp:

    3.Wer es nicht roh mag, etwas länger braten. Danach den Tunfisch maximal 3 Minuten auf dem Brett unter Alufolie entspannen lassen.

    4.Dann den Fisch mit einem Sushimesser in schöne etwa 5 mm starke Streifen schneiden.

    5.Etwa 40 g des grünen Algensalats (in guten Fischläden erhältlich) pro Teller mit zwei Gabeln auflegen. Dann den Tunfisch leicht übereinander geschichtet - etwa 6 Streifen pro Person - dahinter positionieren. Den fertig gekochten Wildreis (oder Basmati) mit einem Eiskugelformer aus dem Reiskocher nehmen und ein kleines rundes Reisei neben den Tunfisch legen.

    6.Zum Schluss den Tunfisch mit etwas Teriyaki-Soße beträufeln und das Ganze mit geröstetem Sesam bestreuen. Jeweils noch eine essbare Kapuzinerblüte an den Algensalat legen.

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