Zutaten für 5 Personen
Tunfischfilet | 500 gr. |
Grüner Algensalat mit Sesam | 200 gr. |
Wildreis | 250 gr. |
Brühe instant | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Teriyaki-Soße | 5 Spritzer |
Sesamkörner geröstet | 5 TL |
Kapuzinerblüten | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Reis im Reiskocher mit etwas Brühepulver kochen.
2.Den Tunfisch (etwa 6 cm stark, Sushi Qualität) nur mit Pfeffer von beiden Seiten würzen. Dann in einer Pfanne Sesamöl erhitzen und den Tunfisch langsam von beiden Seiten etwa 7 Minuten anbraten, so dass es noch eine etwa 1 cm dicke rohe Mitte gibt.
Tipp:
3.Wer es nicht roh mag, etwas länger braten. Danach den Tunfisch maximal 3 Minuten auf dem Brett unter Alufolie entspannen lassen.
4.Dann den Fisch mit einem Sushimesser in schöne etwa 5 mm starke Streifen schneiden.
5.Etwa 40 g des grünen Algensalats (in guten Fischläden erhältlich) pro Teller mit zwei Gabeln auflegen. Dann den Tunfisch leicht übereinander geschichtet - etwa 6 Streifen pro Person - dahinter positionieren. Den fertig gekochten Wildreis (oder Basmati) mit einem Eiskugelformer aus dem Reiskocher nehmen und ein kleines rundes Reisei neben den Tunfisch legen.
6.Zum Schluss den Tunfisch mit etwas Teriyaki-Soße beträufeln und das Ganze mit geröstetem Sesam bestreuen. Jeweils noch eine essbare Kapuzinerblüte an den Algensalat legen.
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vom
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