Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarinen | 2 Dosen |
Agar-Agar. Trockenprodukt | ½ TL |
Zitronen | 2 |
Quark 20% | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 4 EL |
Löffelbiskuits | 16 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6 g
Fett7,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Mandarinen abgießen, 4 EL Saft mit Agar Agar verrühren. Zitronen auspressen, 1 abreiben. Hälfte vom Saft mit Mandarinensaft auffüllen, mit dem Agar Agar mischen, 2 Minuten kochen. Kühl stellen, bis die Masse geliert. Quark, Zucker, Mascarpone unterrühren, kalt stellen.
2.Restl. Zitronensaft mit Vanillezucker und Rum verrühren. Löffelbiskuits kurz eintauchen in eine Auflaufform schichten. Ein Drittel der Creme darauf streichen, mit Hälfte der Mandarinen belegen. Wieder Creme und Löffelbiskuits darauf, dann restl. Creme und Mandarinen 2-3 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Zitronen-Tiramisu mit Mandarinen“