Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 180 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kakao ungesüßt | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Heidelbeeren frisch | 500 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Mohn | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Teig Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den zur Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
2.In einer Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und unterrühren. Den Mohn unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.
3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober - Unterhitze Backofen stellen und 15 Minuten vor backen.
4.Nach dem vor backen aus dem Backofen nehmen und die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Die Mohn Frischkäse Masse über die Heidelbeeren geben und den Kuchen nochmals bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Heidelbeeren Mohn Kuchen“