Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 180 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kakao ungesรผรt | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Heidelbeeren frisch | 500 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Mohn | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Teig Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen. Den zur Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.
2.In einer Schรผssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Den Frischkรคse dazugeben und unterrรผhren. Den Mohn unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober - Unterhitze Backofen stellen und 15 Minuten vor backen.
4.Nach dem vor backen aus dem Backofen nehmen und die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Die Mohn Frischkรคse Masse รผber die Heidelbeeren geben und den Kuchen nochmals bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โHeidelbeeren Mohn Kuchenโ