Zutaten für 5 Personen
Für die Salsa: | |
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Avocados | 2 Stk. |
Mangos | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 400 g |
Frühlingszwiebel | ½ Bd |
Chili | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zitronenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Vanillegarnelen: | |
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Garnelen groß | 10 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Champagner | 100 ml |
Butter eiskalt | 100 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zuckerschote | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Avocados und Mangos in kleine Würfel schneiden, die Cocktailtomaten vierteln und die Frühlingszwiebeln klein hacken. Die Knoblauchzehe und die Chili ganz klein hacken und im Zitronenöl kurz anbraten (nicht braun werden lassen).
2.Mit einem Schneebesen den Saft der Orange und der Zitrone mit Salz gut anrühren und anschließend das Knoblauch-Chili Öl dazu mischen.
3.Das Dressing über die Avocado-Mangosalsa geben und alles durchrühren. Die Salsa anschließend für ca. zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
Vanillegarnelen
4.Schalotten in ganz kleine Würfel schneiden. Champagner mit den Schalotten auf kleiner Flamme auf ca. zwei Esslöffel reduzieren. Dann zwei Esslöffel Wasser und eine halbe aufgeschlitzte Vanilleschote dazu geben.
5.Nun nochmal kurz aufkochen und die gefrorene Butter langsam mit einem Schneebesen in die Champagnersoße rühren. Dann alles mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und die Vanilleschote entfernen.
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vom
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