Zutaten fรผr 6 Personen
Johannisbeerterrine | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Frischkรคse | 300 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 120 g |
rote Johannisbeeren | 300 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Rum | 8 cl |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Kaffeesirup | |
---|---|
frischer starker Kaffee | 120 ml |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkรคse gut verrรผhren und eine Terrinenform mit Klarsichtfolie - eine Kastenkuchenform geht auch .- ausschlagen.
2.Die Sahne halbsteif schlagen. Den Rum mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb in einen Topf geben und erwรคrmen (nicht zu heiss), dann die ausgedrรผcke Gelatine darin auflรถsen. Zwei Lรถffel der Quarkmasse dazugeben und sehr gut verrรผhren und dieses dann wieder zur Quarkmasse geben und ebenfalls wieder sehr gut unterrรผhren.
3.Nun die Sahne vorsichtig unterheben und dann die Johannisbeeren dazugeben und ebenfalls unterheben, in die Terrinenform geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank anziehen lassen.
Kaffeesirup
4.Den Kaffee mit dem Zucker in einen Topf geben, das Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben und unter Rรผhren krรคftig aufkochen lassen, dann die Temperatur zurรผckstellen und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis eine sรคmige Konsistenz ereicht ist, die Vanilleschote entfernen und umfรผllen und abkรผhlen lassen.
Finish
5.Die Terrine aus der Form stรผrzen, in Scheiben schneiden und mit dem Kaffeesirup anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โJohannisbeerterrine mit Kaffeesirupโ