1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerterrine mit Kaffeesirup

Johannisbeerterrine mit Kaffeesirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Johannisbeerterrine
Magerquark500 g
Frischkรคse300 g
Sahne200 g
Zucker120 g
rote Johannisbeeren300 g
Gelatine8 Blatt
Rum8 cl
Tonkabohnenabrieb etwas
Kaffeesirup
frischer starker Kaffee120 ml
Zucker120 g
Vanilleschote1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkรคse gut verrรผhren und eine Terrinenform mit Klarsichtfolie - eine Kastenkuchenform geht auch .- ausschlagen.

    2.Die Sahne halbsteif schlagen. Den Rum mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb in einen Topf geben und erwรคrmen (nicht zu heiss), dann die ausgedrรผcke Gelatine darin auflรถsen. Zwei Lรถffel der Quarkmasse dazugeben und sehr gut verrรผhren und dieses dann wieder zur Quarkmasse geben und ebenfalls wieder sehr gut unterrรผhren.

    3.Nun die Sahne vorsichtig unterheben und dann die Johannisbeeren dazugeben und ebenfalls unterheben, in die Terrinenform geben und รผber Nacht im Kรผhlschrank anziehen lassen.

  • Kaffeesirup

    4.Den Kaffee mit dem Zucker in einen Topf geben, das Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben und unter Rรผhren krรคftig aufkochen lassen, dann die Temperatur zurรผckstellen und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen, bis eine sรคmige Konsistenz ereicht ist, die Vanilleschote entfernen und umfรผllen und abkรผhlen lassen.

  • Finish

    5.Die Terrine aus der Form stรผrzen, in Scheiben schneiden und mit dem Kaffeesirup anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeerterrine mit Kaffeesirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich