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Radieschenblätter-Suppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große mehlig kochende Kartoffel1 Stk.
kleine Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
frische! Blätter von einem Bund Radieschen -bleiben sonst meist übrig1 Bd
Gemüse- oder Fleichbrühe1 Liter
Sahne100 Millilitter
Weißwein1 Schuss
Butter2 El
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen und unter gelegentlichem Rühren garen lassen. 2. Während dessen die Radieschenblätter gut waschen (sind häufig sehr sandig) und abtropfen lassen. Einige Blätter zur Seite legen, Rest grob hacken. 3. Wenn die Kartoffeln weich gegart sind, Radieschenblätter dazugeben und kurz mitgaren lassen, Dann mit der Brühe auffüllen und kurz ! zum Kochen bringen. 4. Danach mit dem Mixstab pürieren, Sahne und wenn gewünscht Weißwein zugeben und noch einmal schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Zum Servieren die restlichen Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und einige Streifen auf die Suppe geben.

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    Rezept von B****t
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