Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große mehlig kochende Kartoffel | 1 Stk. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
frische! Blätter von einem Bund Radieschen -bleiben sonst meist übrig | 1 Bd |
Gemüse- oder Fleichbrühe | 1 Liter |
Sahne | 100 Millilitter |
Weißwein | 1 Schuss |
Butter | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen und unter gelegentlichem Rühren garen lassen. 2. Während dessen die Radieschenblätter gut waschen (sind häufig sehr sandig) und abtropfen lassen. Einige Blätter zur Seite legen, Rest grob hacken. 3. Wenn die Kartoffeln weich gegart sind, Radieschenblätter dazugeben und kurz mitgaren lassen, Dann mit der Brühe auffüllen und kurz ! zum Kochen bringen. 4. Danach mit dem Mixstab pürieren, Sahne und wenn gewünscht Weißwein zugeben und noch einmal schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Zum Servieren die restlichen Radieschenblätter in feine Streifen schneiden und einige Streifen auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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