Zutaten für 4 Personen
Burger-Belag: | |
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Romana-Salatherzen | 2 |
Fleischtomaten | 2 |
Avocado | 1 |
Mozzarella | 1 |
Rindfleisch-Patties | etwas |
Joghurt-Soße | etwas |
Für den Rindfleisch-Patty: | |
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Rinderhackfleisch | 800 gr. |
Zwiebel | 1 |
Senf | 3 EL |
Ketchup | 1 EL |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Jogurt-Soße: | |
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Naturjoghurt | 250 gr. |
Zitrone | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchöl | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Rindfleisch-Patty:
1.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch geben. Jetzt alle anderen Zutaten mit dem Rinderhackfleisch vermengen. Die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Braten verliert sich der Geschmack etwas, darum die noch ungebratene Masse etwas zu viel würzen. Die Burger-Pattys in der beliebigen Größe und Dicke formen. Tipp: Die Pattys sollten alle ungefähr gleich dick geformt werden. Sonst ist die Garzeit zu unterschiedlich und ihr könnt nicht zusammen essen.
Jogurt-Soße:
2.Zuerst den Joghurt mit 2 Esslöffel von dem Knoblauchöl glatt rühren. Die Zitrone mit etwas Druck über das Schneidebrett rollen so löst sich das Fruchtfleisch besser ab. Die Zitrone in der Mitte durchschneiden und durch die Hand in den Joghurt pressen. So können keine Kerne in den Joghurt fallen. Die Kräuter unter kalten Wasser vorsichtig waschen. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter zu dem Joghurt geben. Jetzt alles nur noch ordentlich mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Knoblauch-Öl:
3.Siehe Rezept http://www.kochbar.de/rezept/526814/Chicken-Burger.html
Die Burger zusammenbauen:
4.Die Burger-Brötchen halbieren und auf dem Rost im Ofen bei 180°C Umluft für 5 Minuten anrösten. Die Burger-Hälften nach Belieben mit den gewünschten Zutaten belegen, Patty in die Mitte - und genießen!
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vom
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