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Fitness-Burger

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Burger-Belag:
Romana-Salatherzen2
Fleischtomaten2
Avocado1
Mozzarella1
Rindfleisch-Patties etwas
Joghurt-Soße etwas
Für den Rindfleisch-Patty:
Rinderhackfleisch800 gr.
Zwiebel1
Senf3 EL
Ketchup1 EL
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Jogurt-Soße:
Naturjoghurt250 gr.
Zitrone1
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchöl etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Rindfleisch-Patty:

    1.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch geben. Jetzt alle anderen Zutaten mit dem Rinderhackfleisch vermengen. Die Hackfleischmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Braten verliert sich der Geschmack etwas, darum die noch ungebratene Masse etwas zu viel würzen. Die Burger-Pattys in der beliebigen Größe und Dicke formen. Tipp: Die Pattys sollten alle ungefähr gleich dick geformt werden. Sonst ist die Garzeit zu unterschiedlich und ihr könnt nicht zusammen essen.

  • Jogurt-Soße:

    2.Zuerst den Joghurt mit 2 Esslöffel von dem Knoblauchöl glatt rühren. Die Zitrone mit etwas Druck über das Schneidebrett rollen so löst sich das Fruchtfleisch besser ab. Die Zitrone in der Mitte durchschneiden und durch die Hand in den Joghurt pressen. So können keine Kerne in den Joghurt fallen. Die Kräuter unter kalten Wasser vorsichtig waschen. Die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter zu dem Joghurt geben. Jetzt alles nur noch ordentlich mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • Knoblauch-Öl:

    3.Siehe Rezept http://www.kochbar.de/rezept/526814/Chicken-Burger.html

  • Die Burger zusammenbauen:

    4.Die Burger-Brötchen halbieren und auf dem Rost im Ofen bei 180°C Umluft für 5 Minuten anrösten. Die Burger-Hälften nach Belieben mit den gewünschten Zutaten belegen, Patty in die Mitte - und genießen!

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