Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 600 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Apfelessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Leinöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
6-Kräuter-Mischung TK | 2 EL (gestrichen) |
Honig nach Belieben | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Karotten schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Ich habe sie im Dampfgarer ca. 15 Minuten knapp gar gekocht. Geht aber genauso gut im Kochtopf mit Gemüsebrühe.
2.Die Gemüsebrühe mit Essig und Öl verrühren und über die noch heißen Karotten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter daruntermischen. Schmeckt warm und kalt.
3.Da ich den Salat einfach so versucht habe, wie ich ihn in Erinnerung hatte und leider die Karotten und Gemüsebrühe nicht abgewogen habe, hoffe ich, dass die Mengenangaben stimmen. Aber das merkt man ja. Die Karotten sollten halt nicht im Dressing schwimmen ;-)
4.Da ich bisher nur rohen geraspelten Karottensalat kannte, fand ich das mal eine tolle Abwechslung.
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vom
Kommentare zu „Beilage: Gekochter Karotten-Salat“