1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Gekochter Karotten-Salat

Beilage: Gekochter Karotten-Salat

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten600 g
Gemรผsebrรผhe100 ml
Apfelessig2 EL
Olivenรถl2 EL
Leinรถl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
6-Krรคuter-Mischung TK2 EL (gestrichen)
Honig nach Belieben½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
6 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Die Karotten schรคlen und in dรผnne Scheibchen schneiden. Ich habe sie im Dampfgarer ca. 15 Minuten knapp gar gekocht. Geht aber genauso gut im Kochtopf mit Gemรผsebrรผhe.

    2.Die Gemรผsebrรผhe mit Essig und ร–l verrรผhren und รผber die noch heiรŸen Karotten geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Krรคuter daruntermischen. Schmeckt warm und kalt.

    3.Da ich den Salat einfach so versucht habe, wie ich ihn in Erinnerung hatte und leider die Karotten und Gemรผsebrรผhe nicht abgewogen habe, hoffe ich, dass die Mengenangaben stimmen. Aber das merkt man ja. Die Karotten sollten halt nicht im Dressing schwimmen ;-)

    4.Da ich bisher nur rohen geraspelten Karottensalat kannte, fand ich das mal eine tolle Abwechslung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage: Gekochter Karotten-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich