Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Karotten | 600 g |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Apfelessig | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Leinรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
6-Krรคuter-Mischung TK | 2 EL (gestrichen) |
Honig nach Belieben | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Karotten schรคlen und in dรผnne Scheibchen schneiden. Ich habe sie im Dampfgarer ca. 15 Minuten knapp gar gekocht. Geht aber genauso gut im Kochtopf mit Gemรผsebrรผhe.
2.Die Gemรผsebrรผhe mit Essig und รl verrรผhren und รผber die noch heiรen Karotten geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Krรคuter daruntermischen. Schmeckt warm und kalt.
3.Da ich den Salat einfach so versucht habe, wie ich ihn in Erinnerung hatte und leider die Karotten und Gemรผsebrรผhe nicht abgewogen habe, hoffe ich, dass die Mengenangaben stimmen. Aber das merkt man ja. Die Karotten sollten halt nicht im Dressing schwimmen ;-)
4.Da ich bisher nur rohen geraspelten Karottensalat kannte, fand ich das mal eine tolle Abwechslung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โBeilage: Gekochter Karotten-Salatโ