Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 180 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Milch 3,8 | 150 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Eier Freiland | 4 |
Quark 20% | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nektarinen frisch | 3 |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter geschmeidig rühren. Nun den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Das Salz und das Bittermandel Aroma dazugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren.
2.Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben und unterrühren. Die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Nektarinen Hälften in Stücke schneiden, zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Gugelhupf vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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