Zutaten für 4 Personen
Waldmeistersahne | |
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Sahne | 200 g |
Waldmeister | 1 Töpfchen |
Zucker | 1 EL |
Cola-Kuchen | |
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Butter | 100 g |
Kakao | 2 EL |
Tonkabohne, gerieben | ½ |
Cola | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Buttermilch | 100 ml |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Guss | |
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Cola | 50 ml |
Butter | 50 g |
Kakao ungesüßt | 1 EL |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Waldmeistersahne
1.Die Waldmeistersahne wird am Vortag vorbereitet. Dazu den Waldmeister abschneiden und ca,. 1 Stunde anwelken lassen. Dann den Waldmeister zusammen mit der Sahne aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen und dann abkühlen lassen und dann abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Dann, wenn der Kuchen verzehrt wird, die Sahne durch ein Sieb seihen und zusammen mit dem Zucker aufschlagen.
Cola-Kuchen
3.Das Mehl mit dem Zucker mischen. Die Cola mit dem Kakao, der Butter und dem Tonkabohnenabrieb unter ständigem Rühren einmal aufkochen und dann zu der Mehl-Zucker-Mischung geben und gründlich verrühren. Dann die Buttermilch mit dem Ei, dem Vanillezucker und der Prise Salz vermischen und dieses dann zum Teig geben und ebenfalls gründlich unterrühren.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine eckige Backform - ca. 30 x 20 cm - mit Backpapier auslegen. Das geht am besten, wenn man das Backpapier zusammenknüllt und unter fliessen kaltem Wasser gründlich nass macht und dann gut ausdrückt. Nun den Teig hineinfüllen und ca. 40 Minuten backen - Stäbchenprobe. Dann den Kuchen gut auskühlen lassen.
Guss
5.Alle Zutaten in einen Topf geben und sehr gründlich verrühren und dann solange erhitzen, bis sich ein dünner Guss ergibt und diesen dann über den Kuchen geben.
Finish
6.Die Waldmeister-Sahne zum Kuchen servieren - eventuell den Kuchen damit dekorativ verzieren - wie man mag.
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vom
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