Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen zusammen ca. 375 g | 2 |
Eier | 6 |
Backpulver gehรคuft | 1 TL |
Speisenatron | ½ TL |
gemahlene Mandeln | 200 g |
feiner Zucker | 250 g |
Kakaopulver | 50 g |
Orangenzesten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 35 Min
4 Std 55 Min
1.Die Orangen ganz in einen Topf mit Wasser geben und ca. 2 Stunden kochen. Aus dem Topf nehmen und gut auskรผhlen lassen. Ich mache das immer am Abend zuvor. Dann die Orangen mit allem drum und dran grob zerschneiden und mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren (wir brauchen 375 g Orangenpรผree).
2.Das Orangenpรผree in eine Schรผssel geben und einfach alle Zutaten obendrauf geben und mit dem Mixer verrรผhren, es sollten ein paar kleine Sprenkel des Orangenpรผrees zu sehen sein. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Eine kleine Springform (20 cm) mit Bachpapier auslegen und die Rรคnder mit Butter einfetten. Den Teig hineingeben und auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten die erste Teigprobe mit einem Holzstรคbchen machen und eventuell mit Alufolie abdecken, damit er oben nicht schwarz wird.
4.Der Kuchen ist fertig wenn das Stรคbchen sauber aus dem Kuchen kommt. Da jeder Herd unterschiedlich ist, empfiehlt es sich, nach 45 alle 5 Minuten eine Teigprobe zu machen, denn je nach Herd braucht der Kuchen etwas lรคnger oder etwas weniger.
5.Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchgitter in der Form vollstรคndig auskรผhlen lassen und dann aus der Form nehmen und frischen Orangenzesten dekorieren.
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vom
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