1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Muttertags-Herz 2017

Backen: Muttertags-Herz 2017

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Biskuit
Eier getrennt2 Stรผck
Zucker70 Gramm
Wasser lauwarm2 Esslรถffel
Kartoffelmehl20 Gramm
Dinkel Mehl Type 63060 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelรถffel
Die Rhabarberfรผllung
Rhabarber frisch250 Gramm
Rohrohrzucker50 Gramm
Quark250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker3 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ4 Blatt
...auรŸerdem
Amarettini Mandelkekse zerstoรŸen25 Stรผck
Erdbeeren frisch500 Gramm
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Flรผssigkeit fรผr den Guss200 ml
Verzierung etwas
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Der Biskuit

    1.EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mixen, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Backpulver, Salz und EiweiรŸ dazu geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    2.Die Herzform fetten und brรถseln und den Teig einfรผllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 -20 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!) Das Herz auf eine Tortenplatte stรผrzen und auskรผhlen lassen.

  • Die Rhabarberfรผllung

    3.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und ca. 2 Stunden stehen lassen. Ohne Zugabe von Wasser erhitzen und den Rhabarber weich dรผnsten. Abkรผhlen lassen.

    4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrรผcken.

    5.Quark, Mascarpone und Zucker verrรผhren. Den gedรผnsteten Rhabarber dazu geben und vorsichtig untermischen.

    6.Die gequollenen Gelatine erhitzen und mit zwei Lรถffeln der Quark-Fรผllung verrรผhren. Das Ganze nun zum Rest der Quarkcreme geben und verrรผhren. Etwas stocken lassen.

    7.Die Rhabarbercreme auf dem Herz verteilen.

  • Das Finish

    8.Die zerbrรถselten Amarettini auf der Rhabarberfรผllung verteilen. Die Erdbeeren sรคubern und vom Stielansatz befreien, halbieren und das Herz damit belegen.

    9.Den Tortenguss nach Anleitung nur mit 200 ml Flรผssigkeit zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.

    10.Nun das Herz nach Lust, Laune, Phantasie und vorrรคtigen Zutaten verhรผbschen. Ich hatte ein Herz aus Russisch Brot, weiรŸe Schokospรคne, einige frische Erdbeeren und Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Muttertags-Herz 2017โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich