Zutaten fรผr 4 Personen
Der Biskuit | |
---|---|
Eier getrennt | 2 Stรผck |
Zucker | 70 Gramm |
Wasser lauwarm | 2 Esslรถffel |
Kartoffelmehl | 20 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Die Rhabarberfรผllung | |
---|---|
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
...auรerdem | |
---|---|
Amarettini Mandelkekse zerstoรen | 25 Stรผck |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Flรผssigkeit fรผr den Guss | 200 ml |
Verzierung | etwas |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Der Biskuit
1.Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mixen, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Backpulver, Salz und Eiweiร dazu geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
2.Die Herzform fetten und brรถseln und den Teig einfรผllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 -20 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!) Das Herz auf eine Tortenplatte stรผrzen und auskรผhlen lassen.
Die Rhabarberfรผllung
3.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und ca. 2 Stunden stehen lassen. Ohne Zugabe von Wasser erhitzen und den Rhabarber weich dรผnsten. Abkรผhlen lassen.
4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrรผcken.
5.Quark, Mascarpone und Zucker verrรผhren. Den gedรผnsteten Rhabarber dazu geben und vorsichtig untermischen.
6.Die gequollenen Gelatine erhitzen und mit zwei Lรถffeln der Quark-Fรผllung verrรผhren. Das Ganze nun zum Rest der Quarkcreme geben und verrรผhren. Etwas stocken lassen.
7.Die Rhabarbercreme auf dem Herz verteilen.
Das Finish
8.Die zerbrรถselten Amarettini auf der Rhabarberfรผllung verteilen. Die Erdbeeren sรคubern und vom Stielansatz befreien, halbieren und das Herz damit belegen.
9.Den Tortenguss nach Anleitung nur mit 200 ml Flรผssigkeit zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.
10.Nun das Herz nach Lust, Laune, Phantasie und vorrรคtigen Zutaten verhรผbschen. Ich hatte ein Herz aus Russisch Brot, weiรe Schokospรคne, einige frische Erdbeeren und Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Muttertags-Herz 2017โ