Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Salz | 1 Pr |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Rum | 1 EL |
Marmelade nach Geschmack | etwas |
Sahne | ½ l |
Sahnesteif | 1 Pn |
Nutella | 4 EL |
Rum | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Pn |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Bisquitherz die Eier trennen, Eiweiß mit sem Salz sehr steif schlagen. Eigelb, lauwarmes Wasser,Rum, Zucker + Vanillezucker mindestens 5 Min. rühren. Auf die Masse das steifgeschlagene Eiwweiß geben. Mehl + Speisestärke und Backpulver darüber sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Eine Herzform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 30 Min. backen. Völlig erkalten lassen !
2.Den kalten Herzboden 1 x durchschneiden, das geht am besten wenn man den Boden mit dem Messer ringsherum anschneidet und einen Bindfaden durchzieht. Den unteren Boden mit reichlich Marmelade bestreíchen.
3.Sahne + Vanillezucker + Sahnesteif sehr steif schlagen , Nutella und Rum unterrühren . 1/3 davon auf die Marmelade streichen, zweiten Boden obendrauf legen und leicht andrücken. Die restliche Nutellasahne auf und um das Herz verteilen und mit den Schokostreusel nach Laune verzieren .
4.Lasst es euch schmecken liebe Väter oder die, die es noch werden wollen ;-))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Ein süßes Herzchen mit Schuss für alle lieben Väter unter euch .....“