Zutaten fรผr 6 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter | 100 g |
Blaubeeren | 200 g |
Zucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 g |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Brรถseln zerkleinern. Die Butter schmelzen.
2.Butter mit Keksbrรถseln vermengen und in eine Backform fรผllen. Gut andrรผcken, sodass ein fester Kuchenboden entsteht. Tipp: Die Form vorher mit Alufolie auslegen, dann lรถst sich der Kuchen spรคter besser.
3.Die Blaubeeren mit der Hรคlfte des Zuckers und dem Zitronensaft in einer Schรผssel vermischen. Etwas ruhen lassen, damit die Beeren Saft ziehen.
4.Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Frischkรคse in eine Schรผssel geben. Mit der flรผssigen Sahne und dem restlichen Zucker verrรผhren. Die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren.
5.Damit der Kuchen nachher schรถn aussieht, die Frischkรคsecreme auf drei Schรคlchen aufteilen. In das erste Drittel die Blaubeeren einrรผhren, in das zweite Drittel einen guten Teil des Blaubeersafts, das letzte Drittel bleibt so, wie es ist.
6.Nun die Creme mit den Blaubeeren auf dem Keksboden verteilen, darรผber die rosa Creme mit dem Blaubeersaft. Zum Abschluss die weiรe Frischkรคsecreme in die Mitte geben und etwas verteilen. Mit dem restlichen Blaubeersaft farbliche Akzente setzen.
7.Den Kuchen fรผr 2-3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und fest werden lassen.
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