Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
frischen Basilikum | 40 Blatt |
Peperoni | 2 kleine |
Paprikapulver | 2 Teelöffel |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Hacken sie den frischen Basilikum klein.
2.Halbieren sie die Peperoni und entfernen sie die Kerne. Danach schneiden sie sie klein.
3.Nun vermischen sie alle Zutaten miteinander.
4.Ich portioniere mir meine Mengen immer nach Bedarf und packe sie dann auf ein Stück Frischhaltefolie. Dort Rolle ich sie dann in meine gewünschte Dicke und verschließe sie auf beiden Seiten in dem ich sie zu drehe. Dann einfach in den Kühlschrank oder Gefrierfach legen.
Tipps
5.Je nachdem wie viel Power die Butter haben soll kann man Paprika edelsüss oder scharf nehmen. Auch bei dem Schärfegrad der Peperoni kann man variieren.
Gebrauchsvorschläge:
6.Lassen sie die Butter einfach über einem Maiskolben schmelzen.
7.Paßt auch gut zu gekochten Babykartoffeln, gerösteten Süßkartoffeln oder Butternusskürbis.
8.Mit ein paar Frühlingszwiebeln zusammen in den Kartoffelbrei/-stampf rühren.
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vom
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