Zutaten fĂĽr 4 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
frischen Basilikum | 40 Blatt |
Peperoni | 2 kleine |
Paprikapulver | 2 Teelöffel |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Hacken sie den frischen Basilikum klein.
2.Halbieren sie die Peperoni und entfernen sie die Kerne. Danach schneiden sie sie klein.
3.Nun vermischen sie alle Zutaten miteinander.
4.Ich portioniere mir meine Mengen immer nach Bedarf und packe sie dann auf ein StĂĽck Frischhaltefolie. Dort Rolle ich sie dann in meine gewĂĽnschte Dicke und verschlieĂźe sie auf beiden Seiten in dem ich sie zu drehe. Dann einfach in den KĂĽhlschrank oder Gefrierfach legen.
Tipps
5.Je nachdem wie viel Power die Butter haben soll kann man Paprika edelsüss oder scharf nehmen. Auch bei dem Schärfegrad der Peperoni kann man variieren.
Gebrauchsvorschläge:
6.Lassen sie die Butter einfach ĂĽber einem Maiskolben schmelzen.
7.Paßt auch gut zu gekochten Babykartoffeln, gerösteten Süßkartoffeln oder Butternusskürbis.
8.Mit ein paar FrĂĽhlingszwiebeln zusammen in den Kartoffelbrei/-stampf rĂĽhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derHerbstzeitlose
vom
Kommentare zu „Kräuterbutter mit Paprika, Basilikum und Peperoni“