Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Quark 20 % | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Fruchtcocktail | 400 Gramm |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Fruchtcocktail in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen. Der Saft wird spรคter noch gebraucht.
2.In einer Rรผhr Schรผssel aus Mehl, Zucker, Ei und kalter Butter einen Mรผrbeteig herstellen. Den Mรผrbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.
3.In einer Schรผssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren. Den kalten Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Jetzt die Quark Masse einfรผllen und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Fruchtcocktail darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung aber mit verdรผnnten Saft kochen, รผber dem Fruchtcocktail verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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