1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Fruchtcocktail

Quarkkuchen mit Fruchtcocktail

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Butter kalt150 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl250 Gramm
Ei1
Fรผr die Fรผllung: etwas
Quark 20 %500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier4
Zucker100 Gramm
Vanillepudding1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Fruchtcocktail400 Gramm
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Fruchtcocktail in ein Sieb schรผtten und den Saft auffangen. Der Saft wird spรคter noch gebraucht.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel aus Mehl, Zucker, Ei und kalter Butter einen Mรผrbeteig herstellen. Den Mรผrbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Minuten im Kรผhlschrank kalt legen.

    3.In einer Schรผssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren. Den kalten Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Jetzt die Quark Masse einfรผllen und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Fruchtcocktail darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung aber mit verdรผnnten Saft kochen, รผber dem Fruchtcocktail verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkkuchen mit Fruchtcocktailโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich