Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stรผck |
Butter geschmolzen | 125 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Fรผr den Belag: | etwas |
Cocktailfrรผchte - Abtropfgewicht: je 500 gramm | 2 Dosen |
Quarkfein- Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Quarkfein-Zitronengeschmack | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Buttermilch | 400 ml |
Fรผr den Tortenguss | etwas |
Tortenguss klar | 3 Pรคckchen |
Fruchtsaft der Cocktailfrรผchte | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.TEIG:Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrgerรคt oder mit der Kรผchenmaschine auf hรถchster Stufe ca 1 Minute zu einem glatten Teig verrรผhren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (30cm x 40 cm) fetten, mehlieren, den Teig einfรผllen und glattstreichen.
2.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.BELAG: Die Cocktailfrรผchte in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen, 750 ml (3/4 liter) abmessen, eventuell mit Wasser auffรผllen. Quarkfein nach Packungsanleitung - allerdings aber mit der Buttermilch - zubereiten und den Quark unterrรผhren.
4.Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und die abgetropften Cocktailfrรผchte darauf verteilen. Aus dem Tortengusspulver und dem aufgefangenen Saft - ohne Zucker!!! nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und auf auf den Frรผchten verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โCorina`s Buttermilch - Obstkuchen (Bilder sind online)โ