Zutaten fรผr 12 Personen
Aprikosen oder Pfirsiche | 2 Dosen |
Saft aus der Dose fรผr den Teig | 200 ml |
Saft aus der Dose fรผr den Tortenguss | 500 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
รl | 200 ml |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Magerquark | 750 g |
Zitrone - ausgepresst | ½ |
Sahne | 125 g |
Mohn gemahlen | 125 g |
Tortenguss klar | 2 Pรคckchen |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen
1.Den Ofen auf 200ยฐC vorheizen und ein Backblech einfetten. Die Aprikosen oder Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen. Davon werden spรคter 200 ml fรผr den Teig und 500 ml fรผr die Zubereitung des Tortengusses benรถtigt. Falls man Aprikosen verwendet, dann diese ganz lassen. Wenn man Pfirsiche nimmt, dann diese in dickere Spalten schneiden.
Teig herstellen
2.Die Eier und den Zucker zu einer Creme schlagen - dann den Saft und das รl dazugeben. Das Mehl und das Backpulver zรผgig einarbeiten. Im Anschluss den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und fรผr 12 bis 15 min vorbacken.
Belag herstellen
3.Die Zitrone auspressen. Die Eier und den Zucker zu einem Schaum verrรผhren, dann den Zitronensaft, den Quark, die Sahne und den Mohn zugeben und miteinander verrรผhren.
Kuchenboden belegen
4.Entweder die Aprikosenhรคlften mit der Wรถlbung nach oben - oder die Pfirsichspalten auf dem vorgebackenen Kuchenboden legen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen und den gesamten Kuchen noch einmal fรผr 30 min ins Rohr geben. Nach dem Backen abkรผhlen lassen.
5.Aus dem restlichen Saft (500 ml) den Tortenguss laut Anweisung auf der Packung herstellen. Falls der Saft nicht ausreicht, dann mit Wasser strecken. Dann den Guss auf dem Kuchen verteilen und abkรผhlen lassen. Fertig!
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vom
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