Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 400 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Basilikum | 7 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Butter | 10 Gramm |
Knoblauch frisch | ½ Stück |
Chilli rot grob gehackt | 1 Stück |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel im unteren drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen.
2.Darin den Spargel 4 Minuten garen. Spargel in kaltes Wasser vorsichtig legen und abkühlen.
3.anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.
4.Basilikum sehr fein hacken und mit Parmesan, Creme Fraiche, Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer, Chilli und Knoblauch würzen.
5.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die gut abgetropften Spargel darin verteilen. Die Tomaten in Scheiben darauf legen, würzen.
6.Die Parmesan-Creme darauf geben und im vorgeheizten Backofen / Grill 20 Minuten gratiniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Gemüse : Grüner Spargel - Tomate mit Parmesan-Creme“