1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse : Grüner Spargel - Tomate mit Parmesan-Creme

Gemüse : Grüner Spargel - Tomate mit Parmesan-Creme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün400 Gramm
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Basilikum7 Blatt
Eigelb1
Zucker1 EL
Salz1 TL
Butter10 Gramm
Knoblauch frisch½ Stück
Chilli rot grob gehackt1 Stück
Kirschtomaten150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel im unteren drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen.

    2.Darin den Spargel 4 Minuten garen. Spargel in kaltes Wasser vorsichtig legen und abkühlen.

    3.anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.

    4.Basilikum sehr fein hacken und mit Parmesan, Creme Fraiche, Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer, Chilli und Knoblauch würzen.

    5.Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die gut abgetropften Spargel darin verteilen. Die Tomaten in Scheiben darauf legen, würzen.

    6.Die Parmesan-Creme darauf geben und im vorgeheizten Backofen / Grill 20 Minuten gratiniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Grüner Spargel - Tomate mit Parmesan-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich