Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1500 g |
Parmesan frisch gerieben | 200 g |
Crème fraîche | 125 g |
Basilikum | 7 Blättchen |
Eigelb | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel im unteren Drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel etwa 4-5 Min. garen. Spargel im kalten Wasser abkühlen lassen, anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.
2.Basilikum fein hacken, mit dem Parmesan, Creme fraiche und dem Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Auflaufform ausbuttern, den gut abgetropften Spargel darin verteilen. Parmesancreme darauf geben und im auf 160° vorgeheizten Backofen zugedeckt etwa 5 Min. backen, damit sich die Creme durch schmelzen gut verteilt. Danach mit Oberhitze oder Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „güner Spargel mit Parmesancreme“