1. Home
  2. Rezept
  3. güner Spargel mit Parmesancreme

güner Spargel mit Parmesancreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1500 g
Parmesan frisch gerieben200 g
Crème fraîche125 g
Basilikum7 Blättchen
Eigelb1
Zitrone frisch1
Salz1 EL
Zucker1 TL
Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel im unteren Drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel etwa 4-5 Min. garen. Spargel im kalten Wasser abkühlen lassen, anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.

    2.Basilikum fein hacken, mit dem Parmesan, Creme fraiche und dem Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Auflaufform ausbuttern, den gut abgetropften Spargel darin verteilen. Parmesancreme darauf geben und im auf 160° vorgeheizten Backofen zugedeckt etwa 5 Min. backen, damit sich die Creme durch schmelzen gut verteilt. Danach mit Oberhitze oder Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „güner Spargel mit Parmesancreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich