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Putengulasch im Wok mit Curry-Blumenkohl-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrustfilet200 g
Knoblauchzehe1
kleine rote Chilischote1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Ketchup manis1 EL
Cherry1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl2 EL
grรผne Paprika ca.100 g½
Schalotte ca.50 g1
Tomatenmark1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Paprika edelsรผรŸ1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek½ TL
Zimt½ TL
Sternanis1
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Blumenkohlrรถschen400 g
mildes Currypulver1 EL
Salz1 TL
Basilikum zum Garnieren2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Wรผrfel ( ca. 1,5 โ€“ 2 cm ) schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Schalotte schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Die Putenbrustfiletwรผ4rfel mit, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischoten-wรผrfel, 1 EL Sonnenblumenรถl, 1 EL Ketchup manis, 1 EL Cherry, 2 krรคftigen Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 2 krรคftigen Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ca. 45 Minuten marinieren. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletwรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Die Schalottenwรผrfel und Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), Zimt ( ยฝ TL ), 1 Sternanis, groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2krรคftige Prisen ) wรผrzen, mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen und zugedeckt ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die letzten ca. 5 Minuten bei groรŸer Hitze die Flรผssigkeit stark reduzieren/eindampfen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren damit der Gulasch nicht anbrennt. Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen ( ca. 400 g ), die Rรถschen auf einer groben Kรผchenreibe reiben. In einem groรŸen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Kรผchensieb abgieรŸen. Den Curry-Blumenkohl-Reis jeweils in eine Tasse drรผcken und auf die beiden Teller stรผrzen. Den Putengulasch im Wok dazugeben ( rund herum ) und mit Basilikum garniert servieren.

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