Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrustfilet | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Ketchup manis | 1 EL |
Cherry | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grรผne Paprika ca.100 g | ½ |
Schalotte ca.50 g | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Sternanis | 1 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Blumenkohlrรถschen | 400 g |
mildes Currypulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Basilikum zum Garnieren | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Wรผrfel ( ca. 1,5 โ 2 cm ) schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Schalotte schรคlen und wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Die Putenbrustfiletwรผ4rfel mit, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischoten-wรผrfel, 1 EL Sonnenblumenรถl, 1 EL Ketchup manis, 1 EL Cherry, 2 krรคftigen Prisen grobes Meersalz aus der Mรผhle und 2 krรคftigen Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle ca. 45 Minuten marinieren. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbrustfiletwรผrfel darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und an den Wokrand schieben. Die Schalottenwรผrfel und Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Paprika edelsรผร ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), Zimt ( ยฝ TL ), 1 Sternanis, groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2krรคftige Prisen ) wรผrzen, mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und zugedeckt ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die letzten ca. 5 Minuten bei groรer Hitze die Flรผssigkeit stark reduzieren/eindampfen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren damit der Gulasch nicht anbrennt. Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen ( ca. 400 g ), die Rรถschen auf einer groben Kรผchenreibe reiben. In einem groรen Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) zum Kochen bringen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Kรผchensieb abgieรen. Den Curry-Blumenkohl-Reis jeweils in eine Tasse drรผcken und auf die beiden Teller stรผrzen. Den Putengulasch im Wok dazugeben ( rund herum ) und mit Basilikum garniert servieren.
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