Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter kalt | 40 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Erdbeer-Joghurt-Müsli | 30 gr. |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 ½ EL |
Creme/Schmand 30 % Fett | 70 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeeren tiefgefroren | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Müslistreusel die Butter ,30 gr.Mehl ,30gr.Zucker ,Müsli und 1Prise Salz mit den Händen zu Streuseln verkneten und kalt stellen . Ofen vorheizen (E-Herd :180 °C/Umluft 160°C).
2.Ei ,Zucker ,Öl und Schmand mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen .Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Öl-Schmandmasse geben und gut verrühren .Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in Teig geben und unterheben . 6 Silikonförmchen in den Mulden eines Muffinblechs setzen und den Teig in den Förmchen verteilen .Mit den Streuseln bestreuen .Im heißen Ofen 30-35 Min.backen.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen .Und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Erdbeermuffins mit Müslistreuseln“