Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 150 g |
Kakao | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dr. Oetker Fruchtfüllung Kirsch | 2 Packungen |
Dr. Oetker Torten Creme Vanilla | 1 Packung |
Milch | 300 ml |
Butter | 200 g |
Marzipan-Blumen, Fondant, Zuckerstreusel zum Verzieren | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Boden: - Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen - Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und sieben - Mehlmischung vorsichtig unter den Ei-Zucker-Schaum heben - Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen - bei 160 Grad ca. 30-40 Minuten backen - - kalten Tortenboden zweimal teilen (mit großen Sägemesser), so dass drei Teile entstehen
2.Dr. Oetker Torten Creme nach Anleitung zubereiten - auf die erste Hälfte des Tortenbodens die Vanilla-Creme aufstreichen und danach die Dr. Oetker Fruchtfüllung auftragen - 2. Tortenbodenteil auf das bestrichene 1. Bodenteil aufsetzten - dieses 2. Tortenbodenteil ebenfalls mit Creme und Fruchtfüllung bestreichen - nun das restliche Tortenbodenteil auf das 2. aufsetzen - Torte mit restlicher Creme und Dekor verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****8
vom
Kommentare zu „Schnelle Kirschtorte mit Schokoboden“