Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Calamari | 6 |
Roma-Tomaten | 10 |
Linguine | 1 Pfund |
Knoblauchzehen | 4 |
Peperoncino | 1 |
Blatt Petersilie | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Braten Sie die Knoblauchzehen und den Chili in Olivenรถl auf mittlerer Flamme.
2.Jetzt kรถnnen Sie die Tomaten dazugeben. Lassen Sie die Mischung fรผr ca. 8-10 Minuten kochen, um die Flรผssigkeit auf etwa die Hรคlfte zu reduzieren. In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln im Salzwasser. Heben Sie ein Glas des Nudelwassers auf, nachdem die Pasta gekocht ist.
3.Wenn die Nudeln abgegossen sind, vermischen Sie sie gut mit etwas Olivenรถl. Dann die Nudeln zur Seite setzen und mit einem Deckel abdecken. Fรผgen Sie die Calamari zu der Tomaten-Mischung. Kochen Sie die Mischung bis die Calamari zart und undurchsichtig sind - ca. 2 - 3 Minuten.
4.Fรผgen Sie Ihre gekochten Teigwaren zu Ihrer Tomaten-Calamari Mischung hinzu. Flamme nach unten drehen. Die Petersilie dazugeben und mit etwas Olivenรถl bestreuen. Wenn nรถtig, fรผgen Sie ein wenig Pasta-Wasser, das Sie beiseite gesetzt haben, dazu. Je nach Bedarf kรถnnen Sie dann noch ein wenig Salz und Pfeffer dazu geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****o
vom
Kommentare zu โLinguine con pomodore e calamariโ