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Heidelbeer Charlotte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitroulade1
Heidelbeermarmelade1 Glas
Gelatine gemahlen7 Gramm
Milch5 EL
Limette1
Vanillezucker1 EL
Heidelbeeren200 gr.
Sojasahne300 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Biskuitroulade

    1.wir brauchen erstmal eine Biskuitroulade - Rezept dafรผr findest Du unter: http://www.kochbar.de/rezept/524056/schnelles-kleines-Biskuit-a-la-Sylvia.html - die die fertig gebackene Biskuitrolle wird mit der Hรคlfte der Heidelbeermarmelade bestrichen und auf der lรคngeren Seite eng eingerollt

  • Vorbereitung der Heidelbeer-Sahnefรผllung

    2.Gelatine mit kaltem Wasser quellen lassen - wรคhrend dessen die restliche Heidelbeer-Marmelade mit etwas Milch erwรคrmen und gut vermengen - mit Limettensaft verfeinern - nun die Gelatine sanft erwรคrmen bis sie flรผssig wird - die Gelatine dann zur Heidelbeermasse geben, gut vermengen und mit Vanillezucker abschmecken - die tiefgekรผhlten Heidelbeeren zugeben - zuletzt die Sojasahne steif schlagen und in die erkaltete Masse einrรผhren

  • und nun fertigen wir die Charlotte:

    3.erstmal die Form fรผr die Charlotte mit Frischhaltefolie auskleiden (ich hab 2 mittelkleine Salatschรผsseln verwendet, weil ich eine kleine Charlotte verschenken wollte, ansonsten kรถnnte man natรผrlich auch alles in 1 grรถรŸere Schรผssel platzieren) - fรผr die Charlotte schneiden wir nun die Roulade in ca. 1 cm breite Scheiben und legen diese eng aneinander in die Schรผssel - die Heidelbeersahne einfรผllen - zuletzt nochmals eine Schicht Biskuit oben drรผber - die Frischhaltefolie dicht schlieรŸen und mit der Handflรคche alles gut festdrรผcken - die Charlotte fรผr mind. 1-2 Std bzw. รผber Nacht kaltstellen

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    Rezept von emari
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