Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitroulade | 1 |
Heidelbeermarmelade | 1 Glas |
Gelatine gemahlen | 7 Gramm |
Milch | 5 EL |
Limette | 1 |
Vanillezucker | 1 EL |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Sojasahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitroulade
1.wir brauchen erstmal eine Biskuitroulade - Rezept dafรผr findest Du unter: http://www.kochbar.de/rezept/524056/schnelles-kleines-Biskuit-a-la-Sylvia.html - die die fertig gebackene Biskuitrolle wird mit der Hรคlfte der Heidelbeermarmelade bestrichen und auf der lรคngeren Seite eng eingerollt
Vorbereitung der Heidelbeer-Sahnefรผllung
2.Gelatine mit kaltem Wasser quellen lassen - wรคhrend dessen die restliche Heidelbeer-Marmelade mit etwas Milch erwรคrmen und gut vermengen - mit Limettensaft verfeinern - nun die Gelatine sanft erwรคrmen bis sie flรผssig wird - die Gelatine dann zur Heidelbeermasse geben, gut vermengen und mit Vanillezucker abschmecken - die tiefgekรผhlten Heidelbeeren zugeben - zuletzt die Sojasahne steif schlagen und in die erkaltete Masse einrรผhren
und nun fertigen wir die Charlotte:
3.erstmal die Form fรผr die Charlotte mit Frischhaltefolie auskleiden (ich hab 2 mittelkleine Salatschรผsseln verwendet, weil ich eine kleine Charlotte verschenken wollte, ansonsten kรถnnte man natรผrlich auch alles in 1 grรถรere Schรผssel platzieren) - fรผr die Charlotte schneiden wir nun die Roulade in ca. 1 cm breite Scheiben und legen diese eng aneinander in die Schรผssel - die Heidelbeersahne einfรผllen - zuletzt nochmals eine Schicht Biskuit oben drรผber - die Frischhaltefolie dicht schlieรen und mit der Handflรคche alles gut festdrรผcken - die Charlotte fรผr mind. 1-2 Std bzw. รผber Nacht kaltstellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โHeidelbeer Charlotteโ