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Charlotte Russische Art

7 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Form bearbeiten
Lรถffelbiskuits25 Stk.
Creme
Milch580 gr
Vanilleschoten2 Stk.
Salz1 Prise
Eigelb125 gr
Zucker205 gr
Gelatine17 gr
Vollrahm, geschlagen580 gr
Maraschino40 gr
Finish
Vollrahm etwas
Beeren, Frรผchte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 40 Min
  • Form bearbeiten

    1.Zuerst nimmt man eine etwa 30cm lange Form, z.B. eine Cake Form. Die Form mit einer Klarsichtfolie auslegen. Die Lรถffelbiskuits werden nun mit Hilfe einer Reibe auf die richtige Grรถsse und in die richtige Form gefeilt. Die Biskuits sollten etwas kleiner als die Form werden. Die Biskuits mรผssen exakt zusammenpassen, an Eckpunkten dรผrfen die Biskuits auch Spitzgefeilt werden.

  • Creme

    2.Die Vanilleschoten auskratzen. Mark und Schoten mit der Milch und dem Salz in eine Pfanne geben. Milch aufkochen und die Schoten entfernen. Wรคhrenddessen das Eigelb mit dem Zucker gut verrรผhren. Die Milch unter starkem Rรผhren in die Eimasse geben. Das Ganze zurรผck in die Pfanne geben und vorsichtig mit dem Rรผhrspatel zur "Rose" erhitzen. Die Creme darf dabei keinesfalls รผber 68ยฐC erhitzt werden, da sonst das Eigelb zu flocken beginnt. Die eingeweichte Gelatine auspressen und in der Creme auflรถsen. Durch ein Sieb in eine Chromstahlschรผssel passieren und in Eiswasser mit dem Rรผhrspatel kalt rรผhren. Sobald sie zu Stocken beginnt, den geschlagenen Rahm darunterziehen und den Maraschino unterheben. Die Creme wird nun vorsichtig in die vorbereitete Form gefรผllt. Die Creme darf dabei leicht gewรถlbt รผber den Rand stehen, wird die Charlotte gestรผrtzt, fรคllt die Mitte immer etwas zusammen. So kann man dem gegenwirken. Anschliessend die Charlotte fรผr mind. Stunden in den Kรผhler stellen.

  • Finish

    3.Die Charlotte stรผrzen, Folie entfernen und mit Schlagrahm, den Beeren und Frรผchten nach Fantasie ausgarnieren.

  • Dazu passt

    4.Fruchtsauce, z.B. Himbeersauce

  • Tipps

    5.Mit dem Feilen der Biskuits muss man etwas ausprobieren, bis es optimal zusammenpasst. Die Reste der Biskuits kann man fein hacken oder mahlen und auf dem Teigboden eines Fruchtkuchens als Schraps auslegen.

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    Rezept von vampirlord
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