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Aromatische Hähnchensteakpfanne mit Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aromatische Hähnchensteakpfanne:
Hähnchen Ministeaks200 g
Orangen2
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Schalotten ca. 100 g2
Sonnenblumenöl2 EL
Sesam1 TL
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )250 ml
Wild Preiselbeeren1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
mildes Currypulver½ TL
Basmatireis.
Basmatireis100 g
Salz½ TL
Wasser250 ml
Zum Servieren:
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Aromatische Hähnchensteakpfanne:

    1.Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Orangen schälen, filetieren und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und in Scheibchen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin kräftig anbraten, mit milden Currypulver ( 1 TL ) bestäuben, kurz mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die Zutaten ( Orangenwürfel, Frühlingszwiebelringe und Schalotten) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Wildpreiselbeeren ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver abschmecken/würzen.

  • Basmatireis.

    2.Basmatireis in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülten Tasse pressen und auf die Teller stürzen, die aromatische Hähnchensteakpfanne dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

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