Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2173 (519)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2173 (519)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.weiche Butter in kleinen Stückchen unters Mehl mischen. Alles schnell mit den Händen zu einem Teig verarbeiten und kleine Kipferl formen. Bei 175 Grad hell backen und noch warm in dem Puderzucker-Vanillingemisch wälzen.
2.Vorsicht, zu früh vom Backblech genommen brechen die Kipferl leicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“