Zutaten für 35 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 210 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Puderzucker | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker erst mit den Knethaken des Mixers, danach mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie mind, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen!
2.Nach dem Abkühlen den Teig in mehrere Stücke teilen, und die zu einer Daumendicken Wurst rollen. Diese in ca 2,5cm Stücke schneiden und zu einem Hörnchen formen (rolle sie zwischen den Händen länglich und biege sie dann einfach zu, geht ganz schnell)
3.Hörnchen mit Abstand auf ein Blech legen und bei 175 - 180°C Ober / Unterhitze ca. 20 min. Backen
4.Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen und die abgekühlten Kipferl leicht darin wenden!
5.Sie halten sich gut in einer Metalldose und schmecken meiner ganzen Familie. Habe jetzt 35 Stück angegeben, aber die Menge variiert je nachdem wie gross man die Hörnchen machen möchte, wenn sie kleiner sind, eher aus dem ofen nehmen, wenn grösser bitte etwas verlängern!
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vom
Kommentare zu „Vanillekipferl einfach und gut“