Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 3 |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Butter | 250 g |
zum bestรคuben: | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zubereitung
20 Min
1.1. Alle Zutaten miteinander verkneten (ich verflรผssige immer die Butter damit es schneller geht). 2. Den Teig teilen und beide Teile in Frischhaltefolie einwickeln, nun fรผr mind. 1 Std. in den Kรผhlschrank legen.3. Teig herausnehmen und kleine Stรผckchen abbrechen (man muss es ausprobieren von der Grรถรe her- je nach dem wie groร ihr die Kipferl mรถgt ;-) ) daraus die Kipferl formen. 3. Den Backofen vorheizen 180 Grad (Umluft 160). Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des Backofens schieben. Solange backen bis sie ganz leicht gold Braun sind. Leicht auskรผhlen lassen. 4. Jetzt in eine Schรผssel den Zucker und die 2 Vanillezucker mischen. Noch warme (nicht heiรe-sonst brechen sie) Kipferl in der Vanille-Zucker-Mischung wenden. Fertig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu โVanillkipferlโ