Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Butter | 250 g |
zum bestäuben: | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Alle Zutaten miteinander verkneten (ich verflüssige immer die Butter damit es schneller geht). 2. Den Teig teilen und beide Teile in Frischhaltefolie einwickeln, nun für mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.3. Teig herausnehmen und kleine Stückchen abbrechen (man muss es ausprobieren von der Größe her- je nach dem wie groß ihr die Kipferl mögt ;-) ) daraus die Kipferl formen. 3. Den Backofen vorheizen 180 Grad (Umluft 160). Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des Backofens schieben. Solange backen bis sie ganz leicht gold Braun sind. Leicht auskühlen lassen. 4. Jetzt in eine Schüssel den Zucker und die 2 Vanillezucker mischen. Noch warme (nicht heiße-sonst brechen sie) Kipferl in der Vanille-Zucker-Mischung wenden. Fertig :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Vanillkipferl“