Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 Stück |
Bauchspeck | 100 g |
Frühstücksspeck | 8 Scheibe |
Zwiebel | 1 grosse |
getrocknete Beeren | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett44,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett44,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Deckel von den vier Äpfeln abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Innenraum mit einem Löffel ein bisschen vergrößern, damit mehr Füllung reinpasst.
2.Den Bauchspeck, die Zwiebel und die Beeren fein schneiden und in Butter dünsten. Die Äpfel mit dieser Mischung füllen. Deckel drauf und noch jeweils zwei Scheiben Frühstücksspeck darüber kreuzen.
3.Im Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze mindestens 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Speck und getrockneten Beeren“