Zutaten fรผr 2 Personen
frischer Braunkohl / Grรผnkohl / gezupft ca. 450 g | 1 kg |
groรe Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
รl | 2 EL |
Rinderbrรผhe ( 2,5 EL Rinderbrรผhe instant ) | 2 ½ Liter |
Salz | 1 EL |
Kassler Kotelett ร 130 g | 2 |
frische Brรคgenwรผrste ร 150 g | 2 |
mittelscharfen Senf | 1 EL |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Kartoffeln ca. 600 g | 6 |
Salz | 1 TL |
mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Braunkohl / Grรผnkohl sorgfรคltig zupfen ( Eine mรผhselige Arbeit, die sich aber lohnt ! ). Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. In einem groรen Topf รl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin krรคftig anbraten. Den gezupften Braunkohl zugeben und mit Rinderbrรผhe ( 2,5 Liter / 2,5 EL instant ) ablรถschen/angieรen. Mit Salz ( 1 EL ) wรผrzen und mit geschlossenen Deckel 1 Stunde kochen lassen. Die Kassler Kotelett und Brรคgenwรผrste zugeben, mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 TL ) wรผrzen und alles nochmals ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen. Braunen Kohl mit Kassler Kotelett, frischer Brรคgenwurst und Kartoffeln servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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