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Brauner-Kohl mit Kassler-Kotelett, gebrühte Brägen-Wurst und Salzkartoffeln

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe: *)
Wasser4 Liter
Stück Kassler-Kotelett600 g
2 Zwiebeln / ungeschält180 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält8 g
Salz1 EL
weißer Pfeffer1 TL
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Brauner-Kohl: **)
Brauner-Kohl ( Grünkohl )/ geputzt990 g
2 Zwiebeln / geschält195 g
Sonnenblumenöl2 EL
Fleischbrühe *)3,80 Liter
mittelscharfer Senf1 EL
klare Instantbrühe1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
2 Zwiebeln / klein geschnitten vom Fleischbrühe kochen etwas
klein geschnittenes Kassler-Fleisch105 g
Brauner-Kohl mit Kassler-Kotelett und gebrühter Brägen-Wurst:
Brauner-Kohl **) etwas
4 gebrühte-Brägen-Würste600 g
4 Scheiben Kassler-Kotelett200 g
Salzkartoffeln:
Kartoffeln / geschält / 10 Stück490 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
mittelscharfer Senf4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Fleischbrühe: *)

    1.Einen großen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) füllen. Kassler-Kotelett ( 600 g ), 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, 1 EL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter zugeben und alles mit Deckel ca. 1 Stunde kochen lassen. Anschließen das Kassler-Kotelett und die beiden Zwiebeln mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und dabei auffangen. Die Knochen vom Kassler-Kotelett herauslösen und 4 Scheiben abschneiden. Den Fleischrest ( 105 g ) sehr klein schneiden. Die Zwiebelschalen ablösen und das Zwiebelfleisch klein schneiden.

  • Brauner-Kohl: **)

    2.Den Braunen Kohl putzen/zerreißen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In dem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) er-hitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten. Den geputzten Grünkohl zugeben und mit der Brühe *) ( 3,8 Liter ) ablöschen/angießen. Mit mittelscharfen Senf ( 1EL ), klarer Fleischbrühe instant ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen.

  • Brauner-Kohl mit Kassler-Kotelett und gebrühter...

    3.In den gekochten Braunen-Kohl die gebrühten Brägen-Würste ( 4 Stück ) und die Kassler Koteletts ( 4 Stück ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 – 30 Minuten leicht köcheln/kochen lassen.

  • Salzkartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Brauner-Kohl mit Kassler-Kotelett, gebrühter Brägen-Wurst und Salzkartoffeln portionsweise, jeweils mit einem EL milden Senf belegt, servieren.

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