Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe: *) | |
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Wasser | 4 Liter |
Stück Kassler-Kotelett | 600 g |
2 Zwiebeln / ungeschält | 180 g |
2 Knoblauchzehen / ungeschält | 8 g |
Salz | 1 EL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Brauner-Kohl: **) | |
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Brauner-Kohl ( Grünkohl )/ geputzt | 990 g |
2 Zwiebeln / geschält | 195 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Fleischbrühe *) | 3,80 Liter |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
klare Instantbrühe | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
2 Zwiebeln / klein geschnitten vom Fleischbrühe kochen | etwas |
klein geschnittenes Kassler-Fleisch | 105 g |
Brauner-Kohl mit Kassler-Kotelett und gebrühter Brägen-Wurst: | |
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Brauner-Kohl **) | etwas |
4 gebrühte-Brägen-Würste | 600 g |
4 Scheiben Kassler-Kotelett | 200 g |
Salzkartoffeln: | |
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Kartoffeln / geschält / 10 Stück | 490 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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mittelscharfer Senf | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Fleischbrühe: *)
1.Einen großen Topf mit Wasser ( 4 Liter ) füllen. Kassler-Kotelett ( 600 g ), 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, 1 EL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter zugeben und alles mit Deckel ca. 1 Stunde kochen lassen. Anschließen das Kassler-Kotelett und die beiden Zwiebeln mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und dabei auffangen. Die Knochen vom Kassler-Kotelett herauslösen und 4 Scheiben abschneiden. Den Fleischrest ( 105 g ) sehr klein schneiden. Die Zwiebelschalen ablösen und das Zwiebelfleisch klein schneiden.
Brauner-Kohl: **)
2.Den Braunen Kohl putzen/zerreißen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. In dem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) er-hitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten. Den geputzten Grünkohl zugeben und mit der Brühe *) ( 3,8 Liter ) ablöschen/angießen. Mit mittelscharfen Senf ( 1EL ), klarer Fleischbrühe instant ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen.
Brauner-Kohl mit Kassler-Kotelett und gebrühter...
3.In den gekochten Braunen-Kohl die gebrühten Brägen-Würste ( 4 Stück ) und die Kassler Koteletts ( 4 Stück ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 – 30 Minuten leicht köcheln/kochen lassen.
Salzkartoffeln:
4.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Brauner-Kohl mit Kassler-Kotelett, gebrühter Brägen-Wurst und Salzkartoffeln portionsweise, jeweils mit einem EL milden Senf belegt, servieren.
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