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Makronentaler

1 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Marzipanmasse:
Zucker75 g
EiweiรŸ1 Stk.
Ei1 Stk.
Marzipan400 g
Fรผr den Teig:
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Zucker100 g
Butter125 g
Fรผr die Dekoration:
Quittengelee150 g
Johannisbeergelee150 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Fรผr die Marzipanmasse 75 g Zucker, ein EiweiรŸ, ein Ei und den Marzipan in Stรผcken in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit den Rรผhrbesen des Handmixers verrรผhren.

    2.Fรผr den Teig in einer zweiten Rรผhrschรผssel das Mehl, ein Ei, den Vanillinzucker, eine Prise Salz, das Backpulver, 100 g Zucker sowie die Butter mit den Knethaken vermengen. Dann die Masse mit den Hรคnden zรผgig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit dem Nudelholz dรผnn ausrollen. Runde Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel fรผllen und ringsum auf die Teigkreise aufbringen. Bei 200ยฐ (Unter-/Oberhitze) 12 Minuten backen.

    5.Die ausgekรผhlten Plรคtzchen in der Mitte mit rotem und gelben Gelee bestreichen. Wir haben Quitten- und Johannisbeergelee verwendet, aber auch andere Geleesorten ganz nach Geschmack sind mรถglich.

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