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Makronentaler

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Marzipanmasse:
Zucker75 g
Eiweiß1 Stk.
Ei1 Stk.
Marzipan400 g
Für den Teig:
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Zucker100 g
Butter125 g
Für die Dekoration:
Quittengelee150 g
Johannisbeergelee150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für die Marzipanmasse 75 g Zucker, ein Eiweiß, ein Ei und den Marzipan in Stücken in eine Rührschüssel geben. Mit den Rührbesen des Handmixers verrühren.

    2.Für den Teig in einer zweiten Rührschüssel das Mehl, ein Ei, den Vanillinzucker, eine Prise Salz, das Backpulver, 100 g Zucker sowie die Butter mit den Knethaken vermengen. Dann die Masse mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Runde Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    4.Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen und ringsum auf die Teigkreise aufbringen. Bei 200° (Unter-/Oberhitze) 12 Minuten backen.

    5.Die ausgekühlten Plätzchen in der Mitte mit rotem und gelben Gelee bestreichen. Wir haben Quitten- und Johannisbeergelee verwendet, aber auch andere Geleesorten ganz nach Geschmack sind möglich.

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