Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grapefruitfilet | 900 gr. |
Grapefruitsaft frisch gepresst | 300 ml. |
Zimt | etwas |
Nelkenpulver | kleine Brise |
Sternanis | etwas |
Vanilleschote | etwas |
Pastis Anisschnaps | 50 ml |
Zitronensaft | 1 el |
Gelierzucker 2:1 | 650 gr. |
Rum 54% | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So viele Grapfruit filetieren bis die benötigte Menge an Fruchtfleisch erreicht ist. Dann so viele Früchte auspressen bis die benötigte Menge erreicht ist.
2.Fruchtfleisch, Fruchtsaft so wie Vanille, Zimt, Sternanis, Pastis und den Gelierzucker in eine Schüssel geben und mit dem Pürrierstab durcharbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.Die Masse dann in einen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis der Gelierpunkt erreicht ist, dann den Rum zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Noch den Sternanis und die Vanilleschote rausfischen und den auftretenden Schaum abnehmen.
4.Die Masse in vorbereitete Gläser füllen, Deckel drauf und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Wintergrapefruit Marmelade“