Zutaten fรผr 4 Personen
Schale von 2 Orangen | etwas |
Orangenfilets | 500 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 700 ml |
Whisky, Glenfiddich | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 650 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab frische Bio Ware aus Mallorca bekommen, also gab es gleich mal ein paar leckere Zitrusfrรผchte Marmeladen.
2.Von 2 Bio-Orangen mit dem Sparschรคler dรผnn die Schale abziehen, dann diese in dรผnne Julienne schneiden und anschlieรend fein wรผrfeln und in den Whisky legen.
3.So viele Orangen filetieren bis die Menge erreicht ist, die Filets in eine Schรผsel geben und die "Restfrucht" in eine separate Schรผssel. Die Restfrucht in eine "Spรคtzlespresse" geben und den restsaft ausdrรผcken, diesen zu den Filets geben, die ausgedrรผckte restfrucht entsorgen und nun noch so viele Orangen auspressen bis wir die benรถtigte Menge an O-Saft zusammen haben.
4.Alles in den Topf geben, die benรถtigte Menge an Gelierzucker und den Zitronensaft dazu und kurz mit dem Stabmixer durch arbeiten. Die Masse nun zum kochen bringen und sprudelnd kochen lassen bis sie leicht anfรคngt zum gelieren, jetzt den Whisky mit den Orangenstรผckchen zugeben und noch etwas weiter kรถcheln lassen bis der Gelierpunkt eintritt. Den Topf vom Herd ziehen und den auftretenden Schaum abschรถpfen.
5.Dann die Masse in vorbereitete Glรคser abfรผllen, deckel drauf und abkรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โOrangenmarmelade mit Whiskyโ