Zutaten für 2 Personen
Tofuschnitzel: | |
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Tofu natur Rest von gestern | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Öl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Brokkoli: | |
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Brokkoli / geputzt ca. 300 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Gebratene Kartoffelspalten: | |
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gekochte Salzkartoffeln / Rest von vorgestern | 100 g |
grobes Meersalz aus der Mühle: | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Restliches Panierei | etwas |
kleine Tomatenhälften gesalzen ( 2 kräftige Prisen ) | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tofuschnitzel:
1.Tofu ( 8 * 5 cm ) in 4 Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Mehl wenden und abschütteln. Durch das verquirlte Ei ziehen, mit Semmelbrösel + milden Currypulver panieren, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Das restliche Panierei salzen ( 1 kräftige Prise ) und in der Tofubratenpfanne braten, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit einem Glas 2 dekorative Scheibchen ausstechen.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen/in Röschen teilen, in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Brokkoliröschen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kurz kalt abbrausen. Butter in den heißen Topf geben und die Brokkoliröschen darin schwenken. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen.
Gebratene Kartoffelspalten:
3.Kartoffeln in Spalten schneiden, in der Tofubratenpfanne von allen Seiten kräftig anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
4.Tofuschnitzel mit Brokkoli und gebratenen Kartoffelspalten, mit jeweils einer Tomatenhälfte und dem Panierei - Scheibchen garniert, servieren.
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vom
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